Пикша — это белая рыба, известная своей приятной текстурой и низким содержанием жира, очень похожа на атлантическую треску. В этом рецепте она перед запеканием маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, лимона и тимьяна.
Вместо пикши можно использовать и другую белую рыбу: палтуса, треску или окуня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе пикши 500 г
- Помидоры черри 700 г
- Луковица фенхеля 1 шт
- Сладкий репчатый лук ½ головки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт
- Соль 5 щепоток
- Молотый черный перец 3 щепотки
- Тимьян 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
-
Разрежьте рыбу на 8 кусков.
-
-
В миске смешайте 1,5 столовые ложки оливкового масла, порезанный чеснок, 4 щепотки соли, 2 щепотки перца, тимьян и тёртую цедру лимона. Добавьте туда рыбу, перемешайте и отложите в сторону.
-
-
В слегка смазанную маслом форму для запекания или посуду для духовки выложите ломтики лука. Сверху разложите нарезанный фенхель.
-
-
Сбрызните выложенные овощи оставшейся половиной столовой ложки оливкового масла, соком из половины лимона и добавьте по щепотке соли и перца. Сверху положите помидоры.
-
-
Поставьте в духовку на 30-35 минут. После этого достаньте, выложите сверху пикшу, расположив ее среди помидоров. Сверху вылейте маринад от рыбы. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 7-8 минут.
-
-
На готовое блюдо полейте сок второй половинки лимона, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте.
-