Пикшу обжарьте в остром кляре из перца чили. Остроту регулируйте самостоятельно. Из панировки можно убрать хлопья острого перца, если вы не любите острое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе пикши 200 г
- Лапша нудлс 120 г
- Лайм 1 шт
- Капуста пак-чой 200 г
- Зеленый лук 2 пера
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 15 г
- Кукурузная мука 4 столовые ложки
- Соус Шрирача 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки ⅛
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 62 г
Шаги
-
Промойте пак-чой, отделите листья от стеблей. Белые основания порубите ножом, сами стебли можно выбросить. Зеленый лук мелко нарежьте.
-
-
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, поместите в кипяток лапшу. Дождитесь повторного закипания, варите 5-7 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке), затем слейте воду, лапшу переложите в тарелку.
-
-
Чеснок почистите и выдавите через пресс. С имбиря соскоблите кожицу и натрите на мелкой терке.
-
-
Для получения заправки соедините ¾ соевого соуса, Шрирачу, имбирь, сахар, 1 столовую ложку растительного масла и сок лайма. Перемешайте.
-
-
На средне-сильный огонь верните кастрюлю, в которой варилась лапша, сбрызните растительным маслом. Добавьте нарезанную белую часть капусты и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты до мягкости. Затем выложите листья пак-чой, перемешайте. Выложите зелень с чесноком в тарелку с лапшой.
-
-
Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с оставшимся соевым соусом и всыпьте кукурузную муку. Потом всыпьте хлопья чили, еще раз перемешайте.
-
-
На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Выложите кусочки пикши и жарьте по минуте с каждой стороны до готовности.
-
-
Залейте лапшу приготовленной заправкой, сверху выложите жареные рыбные кусочки в кляре. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.
-
Выбор и замена ингредиентов
Без вреда для результата вы можете сделать следующее:
- Пикшу можно менять на другую белую рыбу, например, пангасиуса или треску.
- Если у вас нет лапши нудлс, то возьмите любую пшеничную или яичную лапшу быстрого приготовления.
- Лайм можно заменить на лимон.
- Пак-чой можно заменить на листовой шпинат или пекинскую капусту.
- Если вы не можете найти острый соус Шрирача, то просто смешайте томатную пасту или кетчуп с ложкой острого перца.
- Вместо черного кунжута подойдет обычный белый.