Вы также приготовите домашний чесночно-травяной соус и подадите его с салатом из свежих помидоров и базилика на гарнир.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банка тунца в собственном соку 160 г
- Готовые лепешки для пиццы 2 шт
- Помидоры черри 125 г
- Моцарелла 125 г
- Маслины 30 г
- Свежий базилик 4 веточки
- Майонез 45 г
- Томатная паста 60 г
- Чесночная паста 15 г
- Приправа сушеный орегано 1 чайная ложка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 764 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 61 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 220ºC. Сразу же поставьте туда большой противень, чтобы он тоже разогрелся. Смешайте половину чесночной пасты с томатной пастой, капелькой оливкового масла, 1 ст. ложкой воды и щепоткой соли, перца и сахара. Это томатная основа для пиццы.
-
-
Порежьте сыр на кусочки, высушите их бумажным полотенцем, сильно прижимая к доске. Слейте воду с банки с тунцом.
-
-
Нарежьте маслины вдоль пополам.
-
-
Вытащите разогретый противень и положите на него основы под пиццу. Намажьте на них томатную смесь из шага 1. Сверху слоями выложите нарезанный сыр, затем тунца и маслины.
-
-
Поставьте противень в духовку на 12-15 минут, пока основа для пиццы не станет хрустящей, а моцарелла не расплавится.
-
-
Тем временем разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте половину базилика. Соедините измельченный базилик и помидоры в миске, добавьте немного оливкового масло и щепотку соли — это простой салат из помидоров и базилика.
-
-
Смешайте оставшуюся чесночную пасту с майонезом, орегано и 1 ст. ложкой воды. Это и есть чесночно-травяной соус.
-
-
Подавайте пиццу с тунцом с салатом из помидоров и базилика и чесночно-травяным соусом на гарнир. Украсьте оставшимися листьями базилика. Приправьте черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!
-
Выбор ингредиентов
Вы можете взять любые рыбные консервы на ваш вкус, не обязательно тунца. В качестве лепешки берите любую основу для пиццы. Также можно приготовить ее самостоятельно.
Чесночная паста также легко готовится в домашних условиях. Для этого просто смешайте в блендере 100 г чеснока и 1 ст. л. оливкового масла.