Меняйте и дополняйте ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз получая новые вкусы. Поке готовится в считанные минуты и подойдет для тех случаев, когда срочно нужно что-то вкусное, эффектное и сытное, при этом не требующее много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тунца:
- Сырой тунец 350 г
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Кунжутное масло 1.5 столовых ложек
- Шрирача 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 головка
- Для поке:
- Авокадо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Бурый рис 100 г
- Рисовый уксус 15 мл
- Приправа фурикакэ 4 чайные ложки
- Соевый соус 4 чайные ложки
- Майонез 40 г
- Шрирача 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Рыбу нарежьте крупными кубиками и смешайте с остальными ингредиентами для тунца. Лук предварительно порежьте.
-
-
Бурый рис отварите по инструкции на упаковке, затем смешайте с рисовым уксусом и тщательно размешайте. Также в небольшой миске соедините майонез и соус шрирача.
-
-
Собирайте поке в круглом широком мерном стакане (или другой подобной форме). Сбрызните его маслом. Всего предполагается 4 поке, поэтому все ингредиенты разделите между ними поровну. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец, затем кубики авокадо. Далее выложите тунца, слегка прижмите ложкой и в конце добавьте рис. Утрамбуйте ложкой все ингредиенты.
-
-
Переверните форму с поке на тарелку и аккуратно снимите. Сверху полейте соевым соусом, смесью майонеза и шрирачи и посыпьте фурикакэ.
-
Выбор и замена ингредиентов
Некоторые ингредиенты можно заменять на другие в зависимости от ваших вкусов и возможностей:
- Свежего тунца найти непросто. Можно попробовать узнать в ближайшем суши-ресторане, где они заказывают этот продукт. В крупных городах также существуют доставки замороженного филе тунца. В крайнем случае его можно заменить на любую жирную красную рыбу.
- Вместо фурикакэ возьмите обычный кунжут.
- Соус шрирача можно заменить любым острым соусом. Также можно взять обычный томатный кетчуп и добавить в него молотый чили или табаско и щепотку сахара.