Для подачи берите любую зелень или ростки, чем больше, тем вкуснее, и обязательно сбрызните ризотто ароматным оливковым маслом. Фантазируйте и экспериментируйте, например, можно попробовать приготовить такое же блюдо, но с креветками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе копченой скумбрии 100 г
- Рис Арборио 150 г
- Репчатый лук 1 шт
- Лимон 1 шт
- Мягкий сыр 50 г
- Овощной бульон в кубиках 1 шт
- Рисовое вино 1 столовая ложка
- Ростки гороха (микрозелень) 50 г
- Сливочное масло 15 г
- Оливковое масло для подачи (по желанию)
- Растительное масло
- Молотый черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
Кубик овощного бульона растворите в 700 мл кипятка. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
-
-
На средний огонь поместите большую антипригарную сковороду с большим количеством растительного масла. Выложите в разогретое масло репчатый лук, немного посолите. Жарьте 4-6 минут.
-
-
Далее добавьте к лук рис, тщательно перемешайте. Влейте рисовое вино и готовьте 30 секунд. Затем уменьшите огонь до средне-низкого.
-
-
Влейте треть овощного бульона и постоянно мешайте, пока рис не впитает всю жидкость. Далее вливайте бульон по половнику за раз, практически непрерывно помешивая, пока рис не впитает весь бульон. На это уйдет 25-30 минут.
-
-
Лимон разрежьте пополам. С копченой скумбрии снимите кожу и разделите рыбу на мелкие кусочки руками или вилкой.
-
-
Когда рис будет готов, добавьте к нему скумбрию и кусочек сливочного масла. Готовьте, пока масло не растает.
-
-
Выключите огонь, добавьте в сковороду мягкий сыр и сок половины лимона. Щедро посыпьте черным молотым перцем.
-
-
Оставшийся лимон нарежьте дольками. Микрозелень промойте и обсушите. Подавайте ризотто со скумбрией в глубоких мисках, посыпьте горстью ростков и украсьте долькой лимона. По желанию сбрызните блюдо оливковым маслом.
-
Выбор и замена ингредиентов
Скумбрию смело можно заменить на другую копченую рыбу. Вместо риса Арборио подойдет любой короткозерный. А рисовое вино вполне заменяется сухим хересом.
Вместо ростков гороха для подачи возьмите любую зелень, например, рукколу или шпинат.