Хрустящие картофельные чипсы с не менее хрустящими рыбными палочками из минтая и необычным ароматным молодым горохом с мятой – это то блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Также это будет отличной закуской к столу для посиделок с друзьями на выходных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 200 г
- Картофель 4 шт
- Свежий горох в стручках 100 г
- Кетчуп 30 мл
- Кукурузная мука 4 столовые ложки
- Молотая куркума 4 щепотки
- Мята 2 веточки
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 59 г
Шаги
-
Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Картофель тщательно промойте. Если у вас молодые корнеплоды, то шкурку оставьте, если нет – очистите. Нарежьте картофель на дольки, посолите и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
-
В миске смешайте муку с молотой куркумой, солью и перцем по вкусу, перемешайте венчиком.
-
-
Филе минтая промойте и нарежьте на брусочки. Затем обваляйте рыбу в мучной смеси.
-
-
Очистите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Стручки гороха промойте и нарежьте пополам наискосок.
-
-
На средне-сильный огонь поставьте сковороду, желательно антипригарную. Влейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Обжарьте рыбные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
-
Вскипятите воду в кастрюле, опустите в кипяток горох и варите после повторного закипания 2 минуты.
-
-
Слейте воду с гороха, добавьте кусочек сливочного масла и мяту, размешайте до растворения масла.
-
-
Подайте рыбные палочки из минтая с хрустящим картофелем, мятным горохом и кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
-
Выбор и замена ингредиентов
Минтая можно заменить на другую белую рыбу, например, хека или пангасиуса. Если нет свежего стручкового гороха, возьмите стручковую фасоль. А вместо кукурузной муки подойдет обычная пшеничная.