Вкус соуса, нарезанных оливок и слегка обжаренного тунца в сочетании с картофелем, яйцами и стручковой фасолью делают этот салат идеальным ужином, особенно для лета. Он также отлично подходит для позднего завтрака.
- Филе или стейки тунца 500 г
- Небольшие картофелины 5 шт
- Стручковая фасоль 150 г
- Сваренные вкрутую яйца, порезанные пополам 4 шт
- Красный лук, порезанный 1 шт
- Оливки, порезанные пополам 1 горсть
- Помидоры, порезанные дольками 2 шт
- Листья шпината 30 г
- Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- Красный винный уксус 60 мл
- Чеснок, раздавленный в чеснокодавке 1 зубчик
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
-
Подготовьте ингредиенты для салата Нисуаз с тунцом.
-
-
Обжарьте тунца на гриле или на сковороде-гриль в течение 3-4 минут с каждой стороны (также можно использовать режим «гриль» в духовке). Для лучшего вкуса степень прожарки должна быть от rare до medium rare.
-
-
Отварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, ополосните холодной водой и нарежьте на половинки.
-
-
Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой (около 2-х минут). Слейте воду и промойте холодной водой.
-
-
Разложите листья шпината, сваренные вкрутую яйца и порезанный картофель на тарелке для салата. Выложите слой нарезанного тунца, стручковую фасоль, красный лук и нарезанные оливки, повторяя слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте тарелку дольками помидоров.
-
-
Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и горчицу в блендере. Также можно использовать банку с завинчивающейся крышкой — встряхивайте ее до полного смешивания ингредиентов.
-
-
Подавайте салат, полив соусом, или разлейте его по маленьким мискам и поставьте рядом.
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Для этого рецепта используйте свежего тунца и не пережаривайте, потому что он может очень быстро пересохнуть. Лучше взять стейки — они отлично подходят для гриля, так как хорошо поддаются быстрому обжариванию на сильном огне, в результате чего середина остается средней прожарки. Готовьте тунца готовьте до тех пор, пока температура не достигнет 130-140 градусов по термометру. Если у вас его нет, ориентируйтесь на указанное в рецепте время.
Вареные яйца можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике, пока вы не начнете делать салат.
Если вы не можете найти свежий тонкокожий картофель, почистите его перед варкой.
Как хранить салат Нисуаз
Большинство салатов лучше всего готовить в день их употребления. Однако остатки Нисуаз можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней, поскольку ингредиенты довольно долго не портятся (за исключением шпината).
При необходимости вы всегда можете освежить салат, добавив свежий шпинат и немного больше заправки.