Как приготовить салат с консервированным тунцом и овощами

15:00
Салат в мексиканском стиле с консервированным тунцом, свежими овощами, острым перцем халапеньо, кинзой и лаймом — быстрая идея здорового обеда! Подавайте его в качестве закуски в тарелках, в виде сэндвича, в тортильях или даже нафаршируйте им авокадо.

Это блюдо — вкусный, здоровый и богатый белком салат, который готовится всего за 15 минут. Его можно брать с собой на работу в контейнере или просто добавлять к любому сытному гарниру.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Небольшая луковица ½ шт
  • Редис 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сельдерей ½ стебля
  • Кинза 4 веточки
  • Перец халапеньо ½ шт
  • Сок лайма 15 мл
  • Консервированные каперсы 1 столовая ложка
  • Маринад из банки с каперсами 1 столовая ложка
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу  
  • Молотый кайенский перец (по желанию) 1 щепотка
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец, редис, лук, перец и зелень.
  • перемешиваем овощи с тунцом
    Поместите порезанные овощи и тунца в миску, хорошенько перемешайте.
  • заправляем салат
    Добавьте сок лайма, каперсы, маринад из-под каперсов и майонез (по желанию можете заменить его на оливковое масло). Попробуйте и добавьте соль по вкусу. Также добавьте щепотку кайенского перца для остроты, если хотите. Готовый салат можно хранить 3 дня в холодильнике.
  • подача салата в тортильях
    Салат можно употреблять классическим способом, а также выложить в тортильи или сделать сэндвич.
  • подача салата сверху авокадо
    Еще одна интересная подача — нафаршировать салатом авокадо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов