Это блюдо — вкусный, здоровый и богатый белком салат, который готовится всего за 15 минут. Его можно брать с собой на работу в контейнере или просто добавлять к любому сытному гарниру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированный тунец 1 банка
- Небольшая луковица ½ шт
- Редис 2 шт
- Огурец 1 шт
- Сельдерей ½ стебля
- Кинза 4 веточки
- Перец халапеньо ½ шт
- Сок лайма 15 мл
- Консервированные каперсы 1 столовая ложка
- Маринад из банки с каперсами 1 столовая ложка
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый кайенский перец (по желанию) 1 щепотка
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец, редис, лук, перец и зелень.
-
-
Поместите порезанные овощи и тунца в миску, хорошенько перемешайте.
-
-
Добавьте сок лайма, каперсы, маринад из-под каперсов и майонез (по желанию можете заменить его на оливковое масло). Попробуйте и добавьте соль по вкусу. Также добавьте щепотку кайенского перца для остроты, если хотите. Готовый салат можно хранить 3 дня в холодильнике.
-
-
Салат можно употреблять классическим способом, а также выложить в тортильи или сделать сэндвич.
-
-
Еще одна интересная подача — нафаршировать салатом авокадо.
-