Он хорошо подойдет для быстрого обеда или перекуса. Его удобно иметь под рукой тем, кто хочет составить план питания (например, на диете) и в любой момент иметь наготове полезное блюдо.
Базовый рецепт прост, но включает в себя всё, что вы хотели бы получить от классического салата с тунцом. Кроме того, его можно легко подкорректировать в соответствии с вашими вкусами. Готовится очень быстро — вам понадобится всего 10 минут.
- Консервированный тунец (не в масле) 2 банки 160 г (каждая)
- Сельдерей, мелко нарезанный 1 стебель
- Красный лук, мелко нарезанный ½ небольшой луковицы
- Маринованные огурцы (лучше сладкие, небольшие), мелко нарезанные 2 шт
- Свежая петрушка, порезанная 2 веточки
- Майонез 60 г
- Соль 2 щепотки
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
-
Подготовьте ингредиенты для салата с консервированным тунцом и сельдереем.
-
-
Слейте жидкость из банок с тунцом.
-
-
В тарелку выложите тунца, сельдерей, красный лук, огурцы и петрушку.
-
-
Добавьте майонез и перемешивайте до получения желаемой кремовой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Лучший консервированный тунец для этого салата — Albacore. Однако в наших магазинах его найти непросто, поэтому используйте любую любимую марку.
Если вас беспокоит сильный привкус тунца, вы можете промыть консервы через сито с мелкой сеткой. Те, кто действительно любят тунец, могут есть его прямо из банки!
После того, как вы приготовите блюдо, его можно подать несколькими способами, чтобы сделать прием пищи интересным:
- Сэндвич — это классический американский способ насладиться салатом с тунцом. Просто положите ложку смеси между двумя ломтиками любимого хлеба и сразу же приступайте к трапезе.
- Отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам, особенно содержащим тунца в запеченном виде.
- Хорошо сочетается с зеленью и фаршированными помидорами.
- Можно намазывать салат на крекеры.
Полезные советы
Если вас беспокоит сильный запах (и последующие проблемы с дыханием) от лука, замочите его после нарезки в воде на несколько минут. Затем слейте воду и добавьте в салат. Это снимет часть его «жгучести», сохранив при этом вкус и хруст.
Вариации рецепта
Возможны следующие варианты:
- Если вы не хотите добавлять майонез, то сметана, греческий йогурт или даже пюре из авокадо могут придать рецепту сливочный вкус и предложить более легкую версию классического блюда.
- Добавьте другие ингредиенты: нарезанное яблоко, сухофрукты, каперсы, оливки, вареное яйцо, специи или свежую зелень.
- Самое замечательное в этом салате — его универсальность. Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза или любого другого ингредиента по своему вкусу.
Как хранить салат
Храните остатки салата из консервированного тунца в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 дня. Слишком долгое хранение может привести к тому, что вкус станет слишком сильным, а смесь — водянистой.