Быстрый и простой рецепт салата с тунцом и белой фасолью

15:00
Легкий и быстрый рецепт тосканского салата из консервированного тунца и белой фасоли с рукколой, редисом, луком, каперсами и помидорами черри.

За 15 минут вы также успеете приготовить простую, но вкусную заправку.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный винный уксус 2.5 столовые ложки
  • Мёд 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Небольшая головка лука-шалота 1 шт
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Для салата:
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Консервированная белая фасоль 200 г
  • Редиска 3 шт
  • Руккола 2 горсти
  • Помидоры черри 10 шт
  • Петрушка 4 веточки
  • Зеленый лук 2 шт
  • Каперсы (по желанию) 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 24 г
Шаги
15 мин.Печать
  • ингредиенты для салата с тунцом и фасолью
    Измельчите лук-шалот и смешайте его с остальными ингредиентами для заправки в миске. Подготовьте ингредиенты для салата.
  • добавляем рукколу, тунец и фасоль
    Разделите на 2 порции рукколу, предварительно помытую фасоль и тунца.
  • добавляем редис и помидоры
    Потрите на тёрке или очень мелко пошинкуйте редис, порежьте лук и петрушку. Добавьте всё это в тарелки поверх тунца и фасоли, а также выложите помидоры (можно порезать их пополам) и каперсы (по желанию).
  • готовый салат с тунцом и белой фасолью
    Выложите сверху заправку и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!

Выбор и замена ингредиентов

В салате можно менять все овощи и травы по своему усмотрению. Поэтому пройдитесь по холодильнику и посмотрите, какие свежие овощи у вас есть. Лучше всего подойдут хрустящие — например, редис и болгарский перец.

Также можно добавить тонко нарезанную спаржу, нашинкованную морковь, свеклу или огурцы. Оливки тоже являются хорошим дополнением или заменой каперсов.

Доступна адаптация для веганов — можно не добавлять тунец, а просто использовать больше белой фасоли. Или добавить другой вид фасоли в дополнение к белой.

Заправки по этому рецепту получается на 4 порции салата, поэтому у вас сохранится половина. Храните ее в холодильнике, можете использовать и для других салатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов