Сочетание ингредиентов очень удачное, точно понравится даже самым привередливым гостям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая скумбрия 100 г
- Картофель 400 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Помидоры 120 г
- Стручковая фасоль 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черные оливки без косточек 30 г
- Красный салат латук 1 кочан
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Красный винный уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 364 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Картофель тщательно промойте и нарежьте на средние кусочки. Поместите картофель в кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут до мягкости.
-
-
Возьмите небольшой ковш или кастрюлю, положите яйца и залейте их водой с щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите 8 минут ровно. После этого поставьте ковш с яйцами под холодную воду на 3 минуты.
-
-
Стручковую фасоль разрежьте пополам. Салат порвите руками или произвольно нарежьте.
-
-
Помидоры разрежьте на дольки. Если помидоры небольшие, то – пополам. Оливки мелко порубите.
-
-
В кастрюлю с картофелем добавьте стручковую фасоль и варите еще 3-4 минуты. Затем слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Размешайте.
-
-
В отдельной миске соедините красный винный уксус, дижонскую горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла, также всыпьте щепотку соли и перца. Затем очистите чеснок и выдавите его через пресс в миску. Тщательно все перемешайте — это и есть заправка для салата. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Снимите с рыбы кожу, руками или ножом разломайте филе на кусочки.
-
-
Соберите салат в миске: картофель с фасолью, оливки, помидоры, яйца, скумбрию и латук. Полейте приготовленной заправкой.
-
Замена ингредиентов
Скумбрию можно заменить на другую копченую рыбу. Вместо красного салата латука подойдет зеленый или пекинская капуста. Красный винный уксус можно заменить яблочным. Если вы не сможете найти дижонскую горчицу, берите обычную.