В нашем рецепте мы также предлагаем сделать заправку из оливкового масла, чеснока и горчицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия холодного копчения 120 г
- Картошка 300 г
- Стручковая фасоль 80 г
- Маслины 30 г
- Листовой салат 1 кочан
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3.5 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Нарежьте картофель крупно. Используйте молодой картофель, готовьте его вместе с кожурой. Стручковую фасоль разрежьте пополам.
-
-
Поместите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите 10 минут. В маленьком ковше или кастрюле залейте холодной водой яйцо и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут. После варки залейте яйцо холодной водой.
-
-
Нарежьте маслины на две части. Помидоры нарежьте на дольки, а потом каждую дольку еще пополам. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
-
-
Для заправки в миске смешайте чеснок, красный винный уксус, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
-
-
Стручковую фасоль выложите в кастрюлю к картофелю, накройте крышкой и снимите с огня. Через 4 минуты слейте воду. В кастрюлю добавьте оставшееся оливковое масло, щепотку соли и перца, затем накройте крышкой и встряхните.
-
-
Яйцо почистите и нарежьте на четвертинки.
-
-
Листовой салат произвольно нарежьте.
-
-
Соберите блюдо. Выложите на блюдо листовой салат, затем картофель с фасолью, потом добавьте маслины, яйцо и помидор. Сверху порежьте скумбрию. В конце сбрызните все ингредиенты заправкой.
-
Выбор и замена ингредиентов
Вместо скумбрии можете взять другую рыбу холодного копчения, например, камбалу, белугу или карпа. Салат можно заменить пекинской капустой. А вместо красного винного уксуса подойдет яблочный.