Украсьте боул острым перцем, кунжутом и зеленью для яркого настроения и вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 200 г
- Бурый рис Басмати 150 г
- Огурец ½ шт
- Шпинат 80 г
- Зеленый лук 1 головка
- Красный перец чили 1 шт
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Майонез 50 г
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Соус шрирача 16 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 724 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Рис сварите согласно указаниям производителя на упаковке.
-
-
Зеленый лук нарежьте наискосок. Перец нарежьте колечками.
-
-
На средне-сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Филе лосося разделите на 2 части. Добавьте рыбу на сковородку и жарьте по 4 минуты с обеих сторон.
-
-
Огурец крупно нарежьте, сложите в миску с большой щепоткой соли и влейте уксус. Тщательно перемешайте.
-
-
Шпинат поместите в дуршлаг и залейте кипятком, затем промойте под холодной водой. Сложите увядший шпинат в миску, добавьте кунжутное масло и соль, перемешайте.
-
-
В отдельной миске смешайте майонез со шрирачей. Рыбу на сковороде разделите на мелкие кусочки при помощи вилки.
-
-
На блюдо для подачи выкладывайте все ингредиенты рядом друг с другом: рис, лосося, маринованные огурцы, шпинат. Рядом поставьте смесь майонеза со шрирачей. Украсьте боул с лососем долькой лимона, зеленым луком, красным острым перцем и черным кунжутом.
-
Замена ингредиентов
Возьмите для этого блюда любую рыбу из семейства лососевых, например, кету или горбушу. Вместо Басмати можно брать любой другой бурый или нешлифованный рис, а также подойдет рис Рубин. Если не получается найти шрирачу, то смешайте томатную пасту с перцем чили.