Восхитительное сочетание имбиря, зеленого лука, кинзы и соуса придает рыбе невероятный вкус, а простота приготовления выводит это блюдо на самый высокий уровень. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сёмги 450 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Вода 120 мл
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Кунжутное масло 8 капель
- Соль 4 щепотки
- Корень имбиря 60 г
- Зеленый лук 3 головки
- Кинза 6 веточек
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты. Разделите пополам кусок рыбы и посолите двумя щепотками. Лук нарежьте на кусочки примерно по 5 см, имбирь — тонкой стружкой, кинзу просто измельчите. В небольшой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и 2 щепотки соли.
-
-
Поставьте сковороду (лучше чугунную) на средне-высокий огонь. Равномерно распределите по ней две столовые ложки растительного масла. Положите семгу на сковороду кожей вниз. Готовьте рыбу с каждой стороны в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины куска. Для семги на фото потребовалось около 7 минут с каждой стороны. Готовая рыба должна прожариться полностью, в середине не должно быть сырого мяса.
-
-
В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и слегка обжарьте имбирь до хрустящей корочки. Добавьте зеленый лук и обжарьте до готовности.
-
-
Добавьте приготовленный соус. Доведите до кипения и выключите огонь.
-
-
Для оптимальной подачи предварительно сварите рис (мы использовали тайский жасминовый). Выложите семгу на блюдо поверх риса.
-
-
Сверху рыбы равномерно распределите поджаренные лук и имбирь. Полейте сверху соусом и посыпьте кинзой.
-