О варке хвостов сёмги
Понадобятся — хвосты сёмги, вода, соль, зелень и специи по вкусу Хвосты семги — деликатесный полезный продукт, и стоят они гораздо дешевле целой семги. Мяса в хвосте сёмги вполне хватит для супа, который можно приготовить следующим образом: берем хвосты семги (2-3 шт.), моем, можно не чистить, отрезаем плавники. Затем кладем хвосты в кастрюлю с холодной водой и варим 15-20 минут. Потом вынимаем хвосты, отделяем от костей, процеживаем бульон через сито. Добавляем рис, картошку, лук, морковь и варим 10-15 мин до готовности. В самом конце добавляем специи: перец, укроп, лавровый лист, солим, и рыбный суп из хвостов семги готов. На все приготовление уйдет не более 40 минут.
Что ещё готовят из хвоста сёмги
1. Запекают с приправами и даже замариновав в чае. 2. Маринуют в измельчённых зелёных перцах, имбире, чесноке и сельдерее, затем пекут. 3. Жарят в виде стейков, но надо удалить все костные части. Достаточно замариновать в лимонном соке.