Однако с годами оригинальный рецепт был адаптирован для добавления различных ингредиентов, в том числе, как в данном случае, консервированной семги. Это делает киш полноценным ужином, если подавать его с салатом на гарнир. Для еще более сытной трапезы добавьте к приему пищи любимый рыбный суп.
- Консервированная семга 2 банки 240 г (каждая)
- Песочный корж для пирога 20-25 см 1 шт
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сливочное масло 30 г
- Яйца 4 шт
- Молоко 250 мл
- Белый лук 1 шт
- Свежая петрушка 3 веточки
- Приправа Seasoned Salt (или просто соль) 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
-
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 230 градусов.
-
-
Выпекайте корж для пирога в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Затем достаньте его и положите остывать. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
-
-
Слейте воду с банок семги, сохранив 1/4 стакана жидкости. Переберите рыбу, удалите кости и кожу. Затем очистите от чешуи и отложите в сторону.
-
-
Когда корж остынет, выложите в него семгу и сбрызните лимонным соком.
-
-
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте туда мелко нарезанный лук и готовьте около 4 минут или пока он не станет прозрачным. Выложите лук сверху рыбы и посыпьте петрушкой.
-
-
В тарелке среднего размера взбейте яйца с оставшейся жидкостью от семги, молоком, приправой и перцем. Вылейте сверху на пирог.
-
-
Запекайте киш при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем достаньте его и дайте остыть 5 минут перед нарезкой и подачей.
-
-
Подавайте киш горячим с салатом (по желанию).
-
Варианты рецепта
Киш — это блюдо, которое легко поддается экспериментам и вариациям с любыми видами рыбы и морепродуктов. Важно помнить, что любой ингредиент, который вы добавляете, не должен содержать много воды, иначе пирог получится слишком жидким.
Среди распространенных вариантов:
- Если вы любите более густой белковый крем, используйте нежирные сливки вместо молока.
- Вместо консервированной семги используйте копченую.
- Семгу можно заменить на крабовое мясо. К нему добавьте 150 г швейцарского сыра и щепотку мускатного ореха.
- Вместо семги возьмите 500 г очищенных вареных креветок и добавьте 200 г спаржи, порезанной на кусочки по 2 см.
- Добавьте в пирог мелко порезанный жареный бекон.
Как хранить
Накройте и поставьте в холодильник оставшийся киш с семгой. Употребите в течение 3-х дней.
Чтобы разогреть пирог, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 180 градусов. Затем накройте его фольгой и поставьте в духовку на 15-20 минут.