На гарнир сделайте кускус. Эту крупу даже не нужно варить, достаточно просто залить кипятком. Также к нему добавьте зелень и овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося 100 г (каждое)
- Кускус 120 г
- Лимон 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зеленый лук 2 пера
- Руккола 50 г
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Сыр фета 30 г
- Молотый сумах 1 чайная ложка
- Приправа Рас Эль Ханут 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Растительное масло для жарки
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Растворите кубик овощного бульона в 200 мл кипятка в глубокой миске. Добавьте в бульон кускус, накройте крышкой и отложите в сторону. На средний огонь поставьте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
-
-
На сковороду выложите рыбу кожей вниз, слегка приправьте солью и перцем. Сверху рыбу посыпьте приправой Рас Эль Ханут. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
-
-
Зеленый лук порубите наискосок, а помидоры нарежьте мелким кубиком.
-
-
Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в чашку, туда же выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу, также добавьте немного оливкового масла. Размешайте. Это и есть простой зеленый салат.
-
-
Вторую половину лимона нарежьте на дольки.
-
-
Кускус размешайте. Добавьте к нему помидор, зеленый лук, сумах. Влейте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
-
-
Подавайте кускус с рыбой и салатом к столу, сверху покрошите фету и выложите дольку лимона.
-
Замена ингредиентов
Выбирайте для блюда любую красную жирную рыбу семейства лососевых. Вместо кускуса можно взять булгур, а вместо феты подойдет брынза. Молотый сумах можно заменить лимонным перцем или уксусом. Руккола отлично заменяется любой зеленью на ваш вкус.
Приправу Рас Эль Ханут можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешайте молотые специи: кардамон, гвоздику, кориандр, корицу, кумин, паприку, куркуму, черный перец, мускатный орех. Либо просто замените на молотый кориандр.