Подавайте ко столу прямо в пергаменте, а на гарнир отварите молодой картофель с ароматной лимонной заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося 100 г (каждое)
- Кабачок 1 шт
- Лайм 1 шт
- Красный болгарский перец ½ шт
- Помидоры черри 120 г
- Картофель 400 г
- Черные оливки 50 г
- Каперсы 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 466 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Перед приготовлением включите духовку на 200 градусов. Кабачок нарежьте на средние кубики. Из перца уберите семена и порежьте его на тонкие полукольца. Помидоры черри разрежьте пополам.
-
-
Маслины разрежьте пополам. Лайм – на четвертинки.
-
-
Подготовьте 2 листа пергамента для запекания, сформируйте из них конверты и уложите их в форму (также можно использовать специальные рукава для запекания или фольгу). Нарезанные овощи и маслины разделите пополам и разложите по конвертам. Сбрызните ложкой оливкового масла и добавьте по щепотке соли и перца.
-
-
Сверху на овощи выложите рыбу кожей вниз и посолите по вкусу. В каждый конвертик добавьте дольку лайма, сверху посыпьте каперсами.
-
-
Заверните бумагу и отправьте в духовку на 25-30 минут.
-
-
В это время вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Картофель нарежьте на средние дольки. Шкурку не снимайте, если картофель молодой. Затем поместите дольки в кипяток и варите 15-20 минут до мягкости.
-
-
Когда картофель сварится, слейте воду. Выдавите к картофелю сок оставшегося лайма, добавьте ложку оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
-
-
Подавайте лосося с овощами в пергаменте с отварным картофелем на гарнир.
-
Замена ингредиентов
Для этого блюда берите любую рыбу семейства лососевых, например, кету или форель. Лайм можно заменить на лимон. Вместо помидоров черри возьмите любые другие томаты мелких сортов. А каперсы можно заменить маслинами или мелкими корнишонами.