Как приготовить запеченное филе лосося с овощами в духовке

15:00
готовый запеченный лосось с овощами
Приготовьте средиземноморское блюдо, состоящее из микса свежих овощей и красной сочной рыбы, запеченных в пергаменте.

Подавайте ко столу прямо в пергаменте, а на гарнир отварите молодой картофель с ароматной лимонной заправкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе лосося 100 г (каждое)
  • Кабачок 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Красный болгарский перец ½ шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Картофель 400 г
  • Черные оливки 50 г
  • Каперсы 30 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 466 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 39 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезаем овощи
    Перед приготовлением включите духовку на 200 градусов. Кабачок нарежьте на средние кубики. Из перца уберите семена и порежьте его на тонкие полукольца. Помидоры черри разрежьте пополам.
  • нарезаем оливки и лимон
    Маслины разрежьте пополам. Лайм – на четвертинки.
  • выкладываем овощи
    Подготовьте 2 листа пергамента для запекания, сформируйте из них конверты и уложите их в форму (также можно использовать специальные рукава для запекания или фольгу). Нарезанные овощи и маслины разделите пополам и разложите по конвертам. Сбрызните ложкой оливкового масла и добавьте по щепотке соли и перца.
  • выкладываем рыбу на овощи
    Сверху на овощи выложите рыбу кожей вниз и посолите по вкусу. В каждый конвертик добавьте дольку лайма, сверху посыпьте каперсами.
  • запекаем лосося с овощами
    Заверните бумагу и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  • отвариваем картофель
    В это время вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Картофель нарежьте на средние дольки. Шкурку не снимайте, если картофель молодой. Затем поместите дольки в кипяток и варите 15-20 минут до мягкости.
  • добавляем заправку
    Когда картофель сварится, слейте воду. Выдавите к картофелю сок оставшегося лайма, добавьте ложку оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
  • готовый запеченный лосось с овощами
    Подавайте лосося с овощами в пергаменте с отварным картофелем на гарнир.

Замена ингредиентов

Для этого блюда берите любую рыбу семейства лососевых, например, кету или форель. Лайм можно заменить на лимон. Вместо помидоров черри возьмите любые другие томаты мелких сортов. А каперсы можно заменить маслинами или мелкими корнишонами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов