Также можно приготовить семгу специально для этого рецепта. Используйте гриль, духовку или сковороду-гриль. Приправьте рыбу любым удобным для вас способом. Мы рекомендуем использовать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сушеный базилик. Еще один хороший вариант — семга горячего копчения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Два стейка семги 250 г (каждый)
- Спагетти 450 г
- Соус песто 350 г
- Жирные сливки 250 мл
- Сметана 250 г
- Сыр Пармезан 40 г
- Соль по вкусу ⅛
На порцию
Калории: 935 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 71 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для пасты с семгой в сливочном соусе.
-
-
Удалите кожу и кости с приготовленной рыбы.
-
-
Аккуратно порежьте ее на крупные кусочки. Отложите в сторону.
-
-
Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Посолите, добавьте спагетти и перемешайте.
-
-
Когда вы начнете варить макароны, смешайте в другой кастрюле песто, сливки и сметану. Нагревайте эту смесь на средне-сильном огне в течение 3-4 минут, часто помешивая венчиком.
-
-
Добавьте кусочки семги в сливочный соус и продолжайте нагревать на медленном огне, пока он не начнет кипеть.
-
-
Слейте воду с пасты, когда она будет готова до состояния «аль денте».
-
-
Добавьте макароны и половину тертого сыра в кастрюлю с соусом.
-
-
Переключите на средний огонь и продолжайте варить, аккуратно перемешивая смесь щипцами, пока спагетти не покроются пастой и не будут окончательно готовы.
-
-
Подавайте сразу же, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Возможны следующие замены:
- Вместо готового на гриле стейка семги можно использовать консервированный вариант. Вкус блюда изменится, но зато оно выйдет значительно дешевле.
- Вместо спагетти можно использовать любые длинные макароны, например, фетучини или лингвини.
- Вместо жирных сливок и сметаны можно использовать менее жирные варианты. Но не используйте сразу обе обезжиренные версии этих молочных продуктов, потому что текстура блюда изменится — оно станет слишком жидким.
Подавайте пасту с чесночным хлебом и свежим зеленым салатом.