Готовую рыбу смешивают с порезанным зеленым луком, свежей петрушкой, яйцами, панировочными сухарями и острым перцем. Затем формируют из полученной смеси котлеты и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
Подавайте эти нежные и ароматные котлетки на обед или ужин с дольками лимона и зеленым салатом, заправленным лимонно-чесночным соусом. Они также прекрасно подходят для закусок, если подавать их с соусом для макания (например, можно взять Тартар).
Обратите внимание, что хотя на саму готовку вам потребуется около 30 минут, нужно учитывать еще 1-2 часа на охлаждение котлет перед жаркой.
- Приготовленная сёмга 350 г
- Яйца 2 шт
- Зеленый лук 4 пера
- Свежая петрушка 4 веточки
- Мелкая морская соль 4 щепотки
- Свежемолотый черный перец 2 щепотки
- Кайенский перец (по желанию) 1 щепотка
- Панировочные сухари 80 г
- Кулинарный спрей для обработки рук
- Оливковое (или другое растительное) масло для жарки
- Лимонные дольки для подачи
-
Подготовьте все ингредиенты для рыбных котлет.
-
-
В глубокой тарелке соедините уже приготовленную семгу, порезанные лук и петрушку, соль, черный и кайенский перцы (последний — по желанию). Тщательно перемешайте.
-
-
Сместите перемешанные ингредиенты на одну сторону тарелки, а в другую разбейте яйца. Используйте венчик или вилку, чтобы их взбить.
-
-
Аккуратно соедините ингредиенты и взбитые яйца. Не передерживайте смесь после добавления яиц, иначе котлеты могут потерять свою нежную текстуру. Сразу же переходите к следующему шагу.
-
-
Постепенно добавляйте панировочные сухари. Начните с 40 г. Затем возьмите немного получившейся смеси и попробуйте слепить из нее котлету. Если она плохо формируется, добавьте еще столовую ложку сухарей. И продолжайте так до тех пор, пока смесь не начнет надежно схватываться.
-
-
Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы смесь к ним не прилипала. Сформируйте котлеты около 6-8 см в поперечнике и толщиной 2-3 см. Выложите их на противень или разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
-
-
По желанию дополнительно обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
-
-
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне, добавьте немного оливкового масла. Выложите несколько котлет и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 4-х минут.
-
-
Переверните и обжарьте котлеты со второй стороны еще 4 минуты. Готовые выложите на блюдо. Если вы готовите котлеты в несколько партий, держите их теплыми, пока жарите оставшиеся. Например, в слегка теплой духовке, разогретой до 90-100 градусов.
-
-
Подавайте рыбные котлеты с семгой с дольками лимона. Приятного аппетита!
-
Полезные советы
Обратите внимание на наши рекомендации:
- В оригинале рецепта используются панировочные сухари Панко. Если у вас не получится их найти, сделайте панировку самостоятельно из свежих поджаренных сухарей.
- Чтобы получить более хрустящие котлеты, налейте в сковороду около 1 см оливкового масла. Если вы хотите использовать меньше масла, просто покройте им дно сковороды.
- При жарке следите за тем, чтобы на сковороде котлеты не касались друг друга. Это гарантирует, что они получатся хорошо обжаренными и хрустящими со всех сторон.
- Если вы обнаружите, что смесь для котлет плохо скрепляется при лепке, несмотря на предварительное охлаждение, можно добавить немного майонеза.
Как хранить и замораживать
Рыбные котлеты из семги будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете есть их холодными, разогреть в микроволновке, на сковороде на среднем огне или завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов на 10-15 минут.
Также котлеты можно хранить в приготовленном или сыром виде в морозильной камере. Перед готовкой их нужно будет предварительно разморозить в холодильнике. Если вы замораживали уже готовые котлеты, их нужно просто разогреть.