Получаемый кислый рыбный суп довольно быстро готовится (всего за 35 минут), насыщен овощами и очень вкусный. При желании подавайте его вместе с рисом. Рецепт не содержит глютена и легко адаптируется для вегетарианцев.
Ингредиенты этого супа варьируются, поскольку в каждом филиппинском регионе его готовят по-своему. Поэтому вы можете заменять овощи на свои любимые и исключать некоторые, если не можете найти. Синиганг очень прост в приготовлении, но обладает насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом.
- Филе лосося 350 г
- Овощной бульон или вода 1 л
- Кокосовое масло 1 столовая ложка
- Небольшая красная луковица 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Тертый имбирный корень 2 чайные ложки
- Тамариндовая паста или пюре 2 столовые ложки
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Крупный баклажан 1 шт
- Помидоры (можно черри) 200 г
- Шпинат 60 г
- Паста мисо светлая 1 столовая ложка
- Перец чили серрано (по желанию) 1 шт
-
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа.
-
-
Порежьте лук, чеснок, баклажаны, помидоры, перец чили и зелень. Ложку мисо смешайте с ¼ стакана воды.
-
-
Этот шаг необязателен, но он придает лососю более насыщенный вкус. Обжарьте филе с каждой стороны в течение 2-3 минут (в зависимости от толщины) на очень горячей сковороде с маслом. Стремитесь получить корочку снаружи лосося, а внутренняя часть будет готовиться в супе.
-
-
Нарежьте лосося крупными кусками (неважно, жареный он или сырой).
-
-
В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и тертый имбирь в кокосовом масле в течение 2-х минут.
-
-
Добавьте бульон (или просто воду), тамариндовую пасту, рыбный соус, баклажаны и чили серрано. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
-
-
Добавьте лосося и помидоры, готовьте еще около 5 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте смесь мисо с водой.
-
-
Непосредственно перед подачей добавьте шпинат. При желании гарнируйте рисом. Украсьте порезанной свежей кинзой.
-
Полезные советы
В качестве рыбы можно использовать любую семейства лососевых. Наиболее популярны сёмга и форель.
Рекомендации по регулировке уровня специй:
- Если вы любите острое, нарежьте перец чили кубиками и добавьте их все в суп.
- Если вы любите менее острое, разрежьте чили пополам и добавьте в суп обе половинки.
- Для еще более мягкого вкуса разрежьте чили пополам, удалите сердцевину и семена, добавьте одну или обе половинки в бульон (перед употреблением достаньте его, чтобы случайно не съесть).
Для вегетарианской адаптации вместо рыбного соуса используйте соевый, а лосось замените обжаренным тофу. Добавьте еще больше овощей.