Это блюдо – идеальный обед или ужин, если вы заботитесь о своем здоровье.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося 100 г (каждое)
- Сыр фета 100 г
- Булгур 80 г
- Кабачок 1 шт
- Лимон 1 шт
- Зеленый горошек 150 г
- Маш-салат (корн) 50 г
- Мята 2 веточки
- Лепестки миндаля 15 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 609 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте булгур с щепоткой соли и варите 6-7 минут.
-
-
Нагрейте на средне-сильном огне сковороду, желательно антипригарную. Выложите миндальные лепестки и быстро обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
-
-
Уберите миндаль со сковороды, добавьте ложку оливкового масла. Выложите рыбу кожей вниз, поперчите и посолите по вкусу, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
-
-
Через 6-7 минут варки булгура добавьте в кастрюлю горох и варите еще 5-6 минут до готовности крупы, потом слейте воду.
-
-
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр произвольно раскрошите руками. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не нужны. Лимон разрежьте пополам.
-
-
Для лимонной заправки соедините в миске сок половины лимона, 2 ложки оливкового масла и ложку воды, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте на дольки.
-
-
Маш-салат вымойте и высушите. К отварному булгуру добавьте салатные листья, большую часть мяты, кабачок, сыр и залейте лимонной заправкой. Тщательно размешайте салат.
-
-
Подавайте салат с лососем. Украсьте миндальными лепестками, оставшейся мятой и долькой лимона.
-
Замена ингредиентов
Для рецепта берите любую красную жирную рыбу семейства лососевых, например, форель или кету. Сыр фета можно заменить на брынзу или соленый сулугуни. Если нет свежего горошка, используйте замороженный. А вместо маш-салата можно взять обычный листовой или шпинат.