Кроме использования гриля, вы также можете обжарить сёмгу в небольшом количестве оливкового масла на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для рыбы:
- Филе семги 4 куска 200 г (каждый)
- Соль 1 чайная ложка
- Черный перец ½ чайной ложки
- Кумин 2 чайные ложки
- Молотый перец чили 2 чайные ложки
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Лайм ½ шт
- Для сальсы:
- Авокадо 1 ш
- Огурец 1 шт
- Перец халапеньо ½ шт
- Кинза 4 веточки
- Лайм 1 шт
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Для заправки:
- Греческий йогурт 140 г
- Лайм 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Кинза 2 веточки
- Соль ½ чайной ложки
- Черный перец ½ чайной ложки
- Салат-латук 4 головки
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Разогрейте гриль до среднего уровня, решетку смажьте маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, молотый чили и кумин. Покройте семгу полученной смесью со всех сторон. Жарьте рыбу на среднем огне по несколько минут (обычно хватает по 3-5) с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Для переворачивания лучше всего использовать тонкую металлическую лопатку. После окончания обжарки переложите семгу на тарелку и выжмите на нее сок из половинки лайма.
-
-
Приготовьте сальсу. Порежьте авокадо и огурец кубиками, мелко порубите перец и кинзу, у лайма по желанию можно потереть цедру. Соедините ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом и выжмите туда сок лайма, посолите. Аккуратно перемешайте.
-
-
Приготовьте заправку. Смешайте измельченный чеснок, йогурт, порубленную кинзу, масло, сок одного лайма, соль и перец в миске и взбейте. Салат-латук порежьте вертикально.
-
-
Соберите вместе блюдо. Полейте салат небольшим количеством заправки и выложите на тарелку, создавая подложку для рыбы. Сверху выложите семгу, поверх нее — сальсу из авокадо и огурца. Подавайте с дольками лайма и веточками кинзы.
-