Блюдо получается достаточно низкокалорийным и очень полезным и при этом готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе семги 100 г (каждое)
- Картофель 4 шт
- Вареная свекла 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 головка
- Греческий йогурт 150 г
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Мята 4 веточки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Растительное масло
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59 г
Шаги
-
Духовку включите нагреваться до 240 градусов. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими дольками.
-
-
Выложите кусочки картофеля на противень, добавьте 1-2 ложки растительного масла, приправьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
-
-
Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук мелко порубите ножом. Листья мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте.
-
-
Свеклу отварите заранее. В миску слейте 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась свекла. Сам овощ нарежьте на мелкие кубики.
-
-
В миску со свекольным соком добавьте зеленый лук, свеклу, греческий йогурт, чеснок, половину листьев мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте — это и есть свекольный салат.
-
-
Спустя указанное в п. 2 время достаньте картофель из духовки и сдвиньте его на одну половину противня.
-
-
Другую половину застелите фольгой или пергаментом и выложите рыбу кожей вниз. Сбрызните рыбу растительным маслом и щедро посолите. Отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
-
-
Подавайте семгу с хрустящим картофелем и свекольным салатом. Украсьте кунжутом и оставшимися листьями мяты.
-
Замена ингредиентов
Для рецепта можно взять любую красную рыбу семейства лососевых, например, форель или кету. Вместо греческого йогурта можно выбрать нежирную сметану или мацони.