Это блюдо готовится и подается всего за 30 минут и отлично подходит для быстрого будничного ужина вместе с пастой или салатом из свежих овощей. Для более торжественного ужина подавайте с запеченными овощами и картофелем.
Вы можете утром приправить рыбу всем необходимым, кроме лимонного сока, поставить ее в холодильник и закончить подготовку непосредственно перед запеканием, добавив сок перед тем, как завернуть фольгу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе семги 2 кг
- Лимоны 2 шт
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Перец 6 щепоток
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для запеченной в духовке семги с лимоном.
-
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите, промойте и высушите филе.
-
-
Положите рыбу кожей вниз на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть завернуть филе. Затем положите его на противень.
-
-
В небольшой миске смешайте сок из 2-х лимонов, оливковое масло, порезанный чеснок, соль и перец.
-
-
Полейте филе полученной смесью. Затем оберните фольгу вокруг рыбы. Хорошо запечатайте края, но оставьте внутри место, так как при готовке объем семги немного увеличится.
-
-
Запекайте рыбу в течение 10 минут и еще по 10 минут на каждые 2,5 см толщины филе. Семга готова, если при протыкании вилкой она легко расслаивается.
-
-
После приготовления достаньте филе из духовки, разверните и уберите кожу. Подавайте горячим. Можно сервировать дольками или кружочками лимона. Приятного аппетита!
-
Соусы для гарнира
Хотя эта семга вкусна сама по себе, для оптимальной подачи можно приготовить один из вариантов соуса:
- Сливочный с укропом: смешайте 60 г майонеза, 60 г сметаны, мелко нарезанные 6 веточек укропа, 2 столовые ложки сока лайма, немного любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
- Горчичный соус: смешайте 140 г нежирного греческого йогурта, 60 мл оливкового масла, 4 столовые ложки дижонской горчицы и мелко нарезанные 4 веточки петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соус из базилика и кинзы: 120 г сметаны смешать с 10 листиками базилика, 6 веточками кинзы, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу.
- Соус с хреном: смешайте 2 столовые ложки тертого хрена со 120 г майонеза, 1 столовой ложкой сока лайма, солью и перцем по вкусу.