На готовку вам потребуется всего 25 минут, что делает этот рецепт хорошим вариантом для быстрого обеда или ужина на всю семью. Учтите, что на маринование семги также потребуется какое-то время, но подготовиться можно и заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Два куска филе семги 200 г (каждый)
- Мёд 220 г
- Острая горчица 4 столовые ложки
- Сушеный базилик 2 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
-
В глубокой тарелке смешайте горчицу, мёд, мелко нарезанный чеснок и все приправы.
-
-
Переложите получившийся маринад в стеклянный или пластиковый контейнер. Можно использовать и стеклянную посуду. Добавьте в смесь рыбу, хорошенько покройте ее маринадом, закройте ёмкость и охладите в течение 30-120 минут.
-
-
Выставьте на духовке температуру 190 градусов, оставьте ее на 10 минут для прогрева. Выстелите неглубокую форму для выпечки или противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
-
-
Достаньте семгу из маринада, выложите в форму кожей вниз и тоже слегка смажьте маслом.
-
-
Поставьте в разогретую духовку на 15-17 минут, пока рыба не прожарится. Подавайте со свежим зеленым салатом из овощей или более плотным гарниром: запеченным картофелем или пастой.
-