На гарнир подается простой зеленый салат из огурца и мяты, а также делается соус на основе чеснока и йогурта. Всего 20 минут — и сытная трапеза на двоих готова!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сёмги 200 г
- Бурый длиннозерный рис (уже сваренный) 300 г
- Шпинат 80 г
- Огурец ½ шт
- Натуральный йогурт 80 г
- Мята 2 веточки
- Чесночная паста ½ столовой ложки
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1.5 столовые ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 545 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Нагрейте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. В большой миске соедините карри с половиной чесночной пасты, половиной йогурта и небольшим количеством соли. Филе семги разделите на 2 куска, добавьте их в миску и тщательно перемешайте.
-
-
Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности — это и есть семга тандури.
-
-
Пока рыба готовится, крупно нарежьте огурец. Оторвите листья мяты от стеблей и мелко их нарежьте (стебли не используются).
-
-
Добавьте нарезанный огурец и мяту в миску с оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу. Хорошенько перемешайте — это и есть простейший зеленый салат.
-
-
Снова нагрейте на среднем огне сковороду. Добавьте отварной бурый рис и шпинат с небольшим количеством воды и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 минуты.
-
-
Соедините оставшуюся чесночную пасту с оставшимся йогуртом в небольшой миске — это и есть соус.
-
-
Подавайте сёмгу тандури с бурым рисом и салатом из огурца с мятой на гарнир, а сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте всё блюдо кунжутом.
-
Замена ингредиентов
Сёмгу можно заменить на другую красную рыбу: горбушу, форель и т. п.
Если у вас не получилось найти чесночную пасту в магазине, сделайте её самостоятельно. Для этого смешайте в блендере до однородной массы:
- 250 г чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла.