Это тот случай, когда с минимальными затратами времени и из самых простых продуктов вы сможете приготовить ресторанное блюдо. Не забывайте экспериментировать, вы можете добавить в том числе морепродукты, например, креветки.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе лосося 100 г (каждое)
- Спагетти 150 г
- Твердый сыр 40 г
- Жирные сливки 40 г
- Лимон 1 шт
- Чесночная паста 15 г
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Шпинат 80 г
- Укроп 2 веточки
- Зеленый лук 2 пера
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 762 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Поставьте антипригарную сковороду на средне-сильный огонь и сбрызните растительным маслом. Филе лосося с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. Выложите в разогретое масло и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
-
Шпинат промойте. Выложите в кастрюлю спагетти со шпинатом, посолите и залейте кипяченой водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите указанное на упаковке спагетти время. Шпинат при необходимости достаньте раньше. Воду от спагетти слейте в чашку и отложите в сторону.
-
-
Кубик овощного бульона растворите в 150 мл кипяченой воды.
-
-
К лососю на сковороду добавьте сок одного лимона и чесночную пасту и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Как только рыба будет готова, разломайте ее на мелкие кусочки лопаткой.
-
-
Укроп и зеленый лук промойте и измельчите ножом.
-
-
В сковороду к рыбе выложите отваренные спагетти со шпинатом, влейте овощной бульон и сливки. Тщательно перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Если паста сухая, то влейте немного воды, в которой варились спагетти.
-
-
Для подачи посыпьте зеленью, мелко натертым сыром и черным перцем.
-
Выбор и замена ингредиентов
Выбирайте для рецепта любую рыбу семейства лососевых, например, форель или горбушу. Вместо спагетти подойдет любая паста. А вместо сливок — жирная густая сметана.
Чтобы приготовить чесночную пасту, смешайте по вкусу свежий чеснок и оливковое масло в блендере до однородного состояния. Овощной бульон также можно сварить самостоятельно.