Это блюдо не требует готовки на плите или в духовке, поэтому лучше всего выбирать самые свежие и качественные ингредиенты.
- Филе семги без кожи и костей 220 г
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Кунжутное масло ¼ чайной ложки
- Цедра лайма ¼ чайной ложки
- Свежий огурец, нарезанный кубиками 30 г
- Зеленый лук, порезанный 2 пера
- Лук-шалот, порезанный 15 г
- Свежая кинза, порезанная 3 веточки
- Свежая петрушка, порезанная 2 веточки
- Молотый халапеньо 1 чайная ложка
- Молотый имбирь ¼ чайной ложки
- Чеснок, измельченный 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Чипсы из кукурузной тортильи или кассавы для сервировки
-
Подготовьте ингредиенты для тартара из семги. Положите филе на тарелку и заморозьте примерно на 20 минут. Оно должно быть твердым, но не застывшим.
-
-
Нарежьте семгу слоями по 0,5 см. Затем каждый из них вдоль на полоски такой же ширины. Каждую полоску разрежьте на такие же кубики.
-
-
Положите рыбу в небольшую миску и сбрызните соком лайма.
-
-
В миске побольше перемешайте цедру лайма, растительное и кунжутное масло. Затем добавьте все остальные ингредиенты и снова перемешайте. Добавьте семгу. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте с чипсами по вашему выбору.
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Семгу нужно взять ту, которая используется для приготовления суши. В Японии это чаще всего сырая рыба, но в России и Европе обычно берут слабосоленую. Выбирать лучше именно последний вариант.
Осторожно! Использование сырой семги сопряжено с определенным риском. Чтобы убедиться, что вы выбрали самую свежую рыбу, понюхайте ее. Она не должна пахнуть соленым или рыбным запахом.
Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим тунцом, а чипсы из тортильи или кассавы заменить на крекеры.
Халапеньо добавляет немного остроты, но вы можете добавить вместо него любой другой перец чили. Меняйте травы и приправы в зависимости от того, что вам доступно и больше нравится.
Не пытайтесь сделать это блюдо заранее, так как сок лайма начнет «готовить» семгу и изменит ее цвет и текстуру. Однако вы можете подготовить и нарезать все травы и другие ингредиенты, чтобы сэкономить время.
Вариации рецепта
Существует множество способов разнообразить этот рецепт. Попробуйте добавить любой из этих ингредиентов:
- васаби,
- икра,
- укроп,
- каперсы,
- кунжут,
- листья салата,
- дижонская горчица,
- манго,
- авокадо.
Возможно, укроп и манго не очень хорошо сочетаются по вкусу, но кинза и лук прекрасно к нему подойдут.