Как приготовить домашние сэндвичи с консервированным тунцом

15:00
готовый сэндвич с консервированным тунцом
Приготовьте такой необычный вариант легкого обеда или ужина. Сделайте сэндвич из фокаччи, в качестве начинки возьмите консервированного тунца и сыр. Также добавьте для вкуса луковый мармелад.

Также приготовьте легкий зеленый салат со стручковой фасолью, латуком, оливками и помидорами черри. Для салата сделайте прованскую заправку на основе майонеза, уксуса и горчицы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Консервированный тунец 1 банка 160 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Помидоры черри 120 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат латук 1 кочан
  • Лепешка фокачча 2 шт
  • Луковый мармелад 20 г
  • Сыр Чеддер 80 г
  • Черные оливки без косточек 30 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Молотый орегано 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло  
  • Соль, перец по вкусу  
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 50 г
Шаги
35 мин.Печать
  • варим стручковую фасоль
    Стручковую фасоль нарежьте пополам или на 3 части. Вскипятите воду в кастрюле с щепоткой соли. Добавьте фасоль и варите на сильном огне 5 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
  • смешиваем тунца с сыром
    Сыр натрите. Из банки тунца слейте жидкость. Соедините в миске рыбу с сыром, посолите и перемешайте.
  • формируем сэндвичи
    Фокаччу или булочку для бургера разрежьте на 2 части. Смажьте обе половинки сливочным маслом, а затем нижнюю половинку еще и луковым мармеладом. Выложите смесь сыра и тунца на нижние части булочек, верхними прикройте каждый сэндвич.
  • обжариваем сэндвичи
    На среднем огне нагрейте сковороду и выложите сэндвичи, сверху придавите грузом (например, маленькой сковородкой с банками сгущенки). Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
  • нарезаем овощи
    Салат произвольно порвите руками или порежьте. Нарежьте оливки и помидоры черри пополам. Лук-шалот мелко порубите.
  • смешиваем заправку
    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте майонез, чеснок, уксус, орегано, горчицу и около чайной ложки оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте. Это и есть прованская заправка.
  • смешиваем салат
    В большую миску выложите стручковую фасоль, помидоры черри, оливки, лук-шалот, салат латук и полейте заправкой. Перемешайте.
  • готовый сэндвич с консервированным тунцом
    Подавайте салат к сэндвичу с тунцом.

Замена ингредиентов

Тунца можете заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру или горбушу. Вместо латука подойдет пекинская капуста или обычный листовой салат. А вместо фокаччи можно использовать любые пшеничные круглые булочки или испечь их самостоятельно. Также подойдут готовые булочки для бургеров.

Луковый мармелад можно приготовить в домашних условиях. Для этого долго тушите красный лук с медом, уксусом и травами (лавровый лист, розмарин, тимьян, душистый перец) в красном вине.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов