Также приготовьте легкий зеленый салат со стручковой фасолью, латуком, оливками и помидорами черри. Для салата сделайте прованскую заправку на основе майонеза, уксуса и горчицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированный тунец 1 банка 160 г
- Лук-шалот 1 шт
- Помидоры черри 120 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Салат латук 1 кочан
- Лепешка фокачча 2 шт
- Луковый мармелад 20 г
- Сыр Чеддер 80 г
- Черные оливки без косточек 30 г
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Молотый орегано 1 чайная ложка
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Стручковую фасоль нарежьте пополам или на 3 части. Вскипятите воду в кастрюле с щепоткой соли. Добавьте фасоль и варите на сильном огне 5 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
-
-
Сыр натрите. Из банки тунца слейте жидкость. Соедините в миске рыбу с сыром, посолите и перемешайте.
-
-
Фокаччу или булочку для бургера разрежьте на 2 части. Смажьте обе половинки сливочным маслом, а затем нижнюю половинку еще и луковым мармеладом. Выложите смесь сыра и тунца на нижние части булочек, верхними прикройте каждый сэндвич.
-
-
На среднем огне нагрейте сковороду и выложите сэндвичи, сверху придавите грузом (например, маленькой сковородкой с банками сгущенки). Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
-
-
Салат произвольно порвите руками или порежьте. Нарежьте оливки и помидоры черри пополам. Лук-шалот мелко порубите.
-
-
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте майонез, чеснок, уксус, орегано, горчицу и около чайной ложки оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте. Это и есть прованская заправка.
-
-
В большую миску выложите стручковую фасоль, помидоры черри, оливки, лук-шалот, салат латук и полейте заправкой. Перемешайте.
-
-
Подавайте салат к сэндвичу с тунцом.
-
Замена ингредиентов
Тунца можете заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру или горбушу. Вместо латука подойдет пекинская капуста или обычный листовой салат. А вместо фокаччи можно использовать любые пшеничные круглые булочки или испечь их самостоятельно. Также подойдут готовые булочки для бургеров.
Луковый мармелад можно приготовить в домашних условиях. Для этого долго тушите красный лук с медом, уксусом и травами (лавровый лист, розмарин, тимьян, душистый перец) в красном вине.