В идеале использовать максимально свежую рыбу. Если вам трудно найти сибаса, также можно купить форель. С готовым блюдом хорошо сочетается легкий зеленый салат или более плотный гарнир: запеченный картофель или рис на пару.
Ингредиенты
Порции: –+
- Три целых сибаса 500 г (каждый)
- Сливочное масло 60 г
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Лимон 1.5 шт
- Оливковое масло Extra Virgin 3 столовые ложки
- Свежая петрушка 3 веточки
- Тимьян 3 веточки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу. В миске смешайте растопленное сливочное масло с соевым соусом, соком и цедрой половины лимона, порезанной веточкой петрушки. Целый лимон разделите на 9 кружков.
-
-
Приправьте полости сибаса солью по вкусу и вложите в каждую по 3 кружочка лимона и веточке тимьяна.
-
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите сибаса и жарьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей (около 2 минут с каждой стороны). Затем переложите рыбу на большой противень. Полейте сверху приготовленной масляной смесью, добавьте соль по вкусу и запекайте в течение 9 минут. Доведите до готовности в режиме бройлер или гриль в течение 1-2 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела. Переложите на тарелку.
-
-
Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте! Также сверху можно выдавить немного сока лимона — он отлично сочетается с рыбой.
-