Основной акцент блюда – это запеченный овощной рататуй из томатов, баклажана, перца и красного сладкого лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе скумбрии 100 г (каждое)
- Цельное зерно пшеницы 130 г
- Баклажан 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Помидоры черри 120 г
- Красный болгарский перец 1 шт
- Базилик 2 веточки
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Молотый орегано 1 чайная ложка
- Оливковое масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 582 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Включите духовку на 220 градусов. Красный лук нарежьте крупными дольками. Уберите семена из болгарского перца, затем нарежьте его полосками. Баклан нарежьте на небольшие брусочки.
-
-
Выложите овощи на противень, посыпьте орегано, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке 25 минут.
-
-
Помидоры черри разрежьте пополам. Залейте 200 мл кипятка кубик овощного бульона и томатную пасту, размешайте.
-
-
Вскипятите в кастрюле большое количество воды с парой щепоток соли. Добавьте зерно и варите его 12-15 минут до готовности, потом слейте воду.
-
-
Достаньте овощи из духовки, добавьте к ним на противень помидоры черри и томатный бульон, отправьте запекаться еще на 10-15 минут.
-
-
Со скумбрии снимите кожицу с одной стороны и приправьте солью по вкусу. На средне-сильном огне нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложите скумбрию кожей вниз и жарьте 4 минуты, потом переверните и жарьте еще минуту.
-
-
Листья базилика мелко порубите, стебли удалите.
-
-
Подавайте скумбрию поверх запеченных овощей, выложите рядом крупу. Украсьте нарезанным базиликом.
-
Замена ингредиентов
Возьмите любую рыбу семейства скумбриевых, например, макрель, в качестве замены. На гарнир также подойдет перловая крупа или булгур.
Добавляйте в рецепт любые овощи на свой вкус.