Блюдо готовится в густом томатном соусе, а итальянскую нотку ему придадут оливки, каперсы и свежий зеленый базилик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированный тунец 150 г
- Лингвини 200 г
- Консервированные помидоры 400 г
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Черные оливки 30 г
- Каперсы 15 г
- Базилик 2 веточки
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Томатная паста 16 г
- Молотый орегано 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 88 г
Шаги
-
Красный лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
-
-
Поставьте греться на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Влейте немного оливкового масла. Выложите в разогретое масло измельченный лук, щепотку соли и жарьте 5-6 минут, пока лук не начнет размягчаться.
-
-
Вскипятите воду с небольшим количеством соли в кастрюле, добавьте лингвини и варите 8-10 минут (смотрите точное время на упаковке), затем слейте воду. Часть воды слейте в стакан и оставьте.
-
-
В сковороду к мягкому луку добавьте чеснок, томатную пасту, хлопья чили и орегано. Помешивайте минуту.
-
-
Далее добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Половину кубика овощного бульона раскрошите руками в сковороду. Готовьте 6-7 минут до загустения томатного соуса.
-
-
Базилик вместе со стеблями мелко порубите ножом. Оливки разрежьте пополам. Из банки с тунцом слейте жидкость.
-
-
В сковороду с томатным соусом выложите рыбу, оливки, сваренную пасту, большую часть базилика и каперсы. Влейте немного воды из-под пасты, тщательно размешайте и снимите с огня.
-
-
Перед подачей украсьте спагетти с тунцом оставшимся базиликом и молотым перцем.
-
Замена ингредиентов
Тунца можно заменить на другую консервированную рыбу, например, скумбрию или горбушу. Вместо Лингвини берите любую длинную пасту. Консервированные помидоры можно заменить свежими, только предварительно нужно снять с них шкурку. А вместо каперсов используйте маринованные корнишоны.