Приготовьте это блюдо, устройте для своей семьи ужин в средиземноморском стиле. А если у вас нет спагетти или вы их не любите, смело берите любую другую пасту, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе любой белой рыбы 100 г (каждое)
- Спагетти 150 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 г
- Мягкий сыр 50 г
- Лимон 1 шт
- Чесночная паста 15 г
- Петрушка 2 веточки
- Оливковое масло
- Растительное масло для жарки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 508 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 68 г
Шаги
-
На сильный огонь поставьте глубокую антипригарную сковороду, влейте немного растительного масла. Выложите чесночную пасту, горошек и филе рыбы. Поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
-
-
В кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли и добавьте спагетти. Варите на сильном огне до готовности (нужное время смотрите на упаковке). Затем слейте воду от спагетти в отдельную чашку. Готовые спагетти сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они не слиплись. Отставьте в сторону.
-
-
Когда рыба будет готова, лопаткой разделите ее на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду мягкий сыр и сок половины лимона, перемешайте — это и есть сливочный соус с лимоном.
-
-
Оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки.
-
-
Спагетти выложите в сковороду к рыбе и очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Если блюдо слишком сухое, добавьте немного воды, в которой варились спагетти.
-
-
Мелко нарежьте петрушку. Подавайте блюдо, украсив петрушкой и долькой лимона.
-
Выбор и замена ингредиентов
Берите для рецепта любую белую рыбу на свой вкус, например, пангасиуса, хека или треску. Спагетти можно заменить любой другой пастой.
Для приготовления чесночной пасты взбейте до пышной однородной массы 250 г очищенных зубчиков чеснока с 2 столовыми ложками любого растительного масла.