Как варить суп из кильки в томате
Продукты
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Килька в томате — 1 банка
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как сварить суп из кильки
1. Нарезать картошку кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле воду и закинуть картошку.
3. Порезать лук и морковь кубиками, обжарить на растительном масле 8 минут.
4. Проверить картошку при помощи вилки, если она стала мягкой, добавить в кастрюлю лук с морковью и варить 5 минут.
5. Положить кильку в томате и варить еще 5 минут.
6. В готовое блюдо положить зелень и подавать в горячем виде.
Фкуснофакты
— Основные полезные вещества — кальций и фосфор — содержатся в чешуе, хребте и костях кильки, поэтому рыбку рекомендуется есть целой и нечищеной. Килька в большом количестве содержит кислоту омега-3 и другие полинасыщенные жирные кислоты.
— От специфического запаха кильки можно избавиться, подержав ее в растворе с уксусом и солью.
— Кильку можно мариновать, солить, делать из нее шпроты и обжаривать на подсолнечном масле, в том числе, в панировке из муки.
— Кильку можно сварить в томате или томатной пасте на зиму, принцип приготовления очень прост: на каждый килограмм кильки берётся 3 моркови, 5 столовых ложек томатпасты или 5 помидоров, соль, сахар и специи по вкусу. Всё тушится в течение часа при минимальном помешивании, буквально за 5 минут добавляется чайная ложка 9% уксуса, закатывается по банкам и убирается в холодное место.