Рыба готовится под хрустящей сырной корочкой и подается с ароматными овощами. В качестве гарнира предлагаем золотистые дольки картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе судака 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Помидоры черри 120 г
- Красный репчатый лук 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Сыр Чеддер 50 г
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Томатная паста ½ столовой ложки
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель промойте и нарежьте на дольки (можно даже вместе со шкуркой, если он молодой). Выложите дольки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отправьте запекаться на 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки.
-
-
Красный лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кабачок нарежьте на средние кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Половину кубика овощного бульона растворите в 50 мл кипятка.
-
-
В глубокую миску натрите сыр, смешайте с сухарями Панко и добавьте соль с перцем по вкусу. Влейте немного оливкового масла, перемешайте.
-
-
Филе судака промойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Противень застелите фольгой для запекания. Выложите на фольгу рыбу, сверху смажьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте судака в духовке 12-15 минут до полной готовности.
-
-
На среднем огне нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите нарезанный красный лук и кабачок с томатной пастой. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Добавьте половинки помидоров черри и жарьте еще 4-5 минут до мягкости овощей.
-
-
Далее влейте в сковороду овощной бульон. Приправьте солью и перцем, готовьте еще пару минут.
-
-
Когда овощи будут готовы, порвите или порежьте листья базилика и выложите сверху.
-
-
Для подачи на тарелку выложите тушеные овощи, поверх них запеченную рыбу, а рядом – дольки картофеля.
-
Выбор и замена ингредиентов
Судака можно заменить на другую белую рыбу, например, треску или пангасиуса. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Чеддер замените на любой другой твердый сыр, например, Пармезан. А вместо базилика можно взять рукколу или кинзу.
Чтобы приготовить панировочные сухари самостоятельно, измельчите несладкие кукурузные хлопья в блендере или поломайте их скалкой.