Ингредиенты максимально простые и найдутся на любой кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 200 г
- Картошка 400 г
- Молодая капуста 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Лимон 1 шт
- Каперсы 15 г
- Свежая петрушка 2 веточки
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло
- Молотый перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Очистите и порежьте картошку на кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на высокий огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте картофель и готовьте 15-20 минут (пока картошка не станет мягкой в середине). Затем воду слейте, но картофель оставьте в кастрюле.
-
-
Разрежьте лимон на четвертинки. Петрушку измельчите для украшения готового блюда. Приготовьте фольгу, бумагу или рукав для выпечки. Филе судака разделите на 2 куска.
-
-
Положите по куску рыбы в середину каждого листа. Разделите сливочное масло поровну между ними, распределите его по филе, а сверху положите каперсы. Выжмите четвертинку лимона на каждый кусок судака и щедро посыпьте солью и черным перцем.
-
-
Герметично заверните рыбу, положите на противень и отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут до готовности судака.
-
-
Нарежьте тонкими полосками капусту.
-
-
Поставьте на плиту на высокий огонь широкую сковородку с небольшим количеством растительного масла. После нагревания выложите капусту и жарьте минуту. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
-
-
Кастрюлю с картошкой снова поставьте на слабый огонь и добавьте щедрую порцию оливкового масла. При помощи ложки смешайте до образования однородного пюре, попробуйте и посолите по вкусу. Снимите с огня.
-
-
Подавайте судака поверх пюре и поджаренной капусты. Украсьте рубленой петрушкой и оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
-
Замена ингредиентов
Вместо судака вполне можно купить треску, хека или другую белую или даже красную рыбу. А вместо капусты используйте любую зелень по своему вкусу: листовой салат, шпинат, рукколу и т. п.