Вы можете использовать и другую белую рыбу вместо тилапии: хека, палтуса или пикшу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе тилапии 200 г
- Картошка 300 г
- Кабачок 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 50 г
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Укроп 2 веточки
- Оливковое масло
- Растительное масло для жарки
- Черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Картошку промойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Если картофель молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок промойте и нарежьте на продолговатые брусочки.
-
-
На средне-сильном огне нагрейте глубокую антипригарную сковороду с большим количеством растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, выложите дольки картофеля и щедро посолите. Жарьте 5 минут до румяного цвета.
-
-
Укроп промойте и мелко порубите ножом вместе со стеблями. Для соуса в миске смешайте яблочный уксус, майонез, большую часть укропа, столовую ложку воды и каплю оливкового масла. Тщательно перемешайте.
-
-
В сковороду к картофелю добавьте кабачок и жарьте еще 5 минут.
-
-
Овощи со сковороды переложите на противень. Запекайте их в духовке 8-12 минут до готовности. Потом достаньте и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
-
Верните на средне-сильный огонь сковороду из под овощей, сбрызните оливковым маслом. Чеснок очистите, измельчите и выложите в масло. Готовьте 30 секунд. Филе тилапии промойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на 2 куска. Выложите рыбу в чесночное масло, посолите и поперчите. Жарьте 3-4 минуты.
-
-
Переверните рыбу, также посолите и поперчите и готовьте еще 2 минуты.
-
-
Подавайте жареную тилапию с запеченными овощами на гарнир и соусом сверху. Украсьте оставшимся укропом.
-