Как варить толстолобика
Понадобятся — толстолобик, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз. 2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть. 3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно. 4. Нарезать тушку толстолобика на куски. 5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья. 6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать. 7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа. 8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.
Как мариновать толстолобика
Продукты Толстолобик — 1 килограмм Вода — 1 литр Лавровый лист — 3 штуки Столовый уксус 9% — 100 грамм Репчатый лук — 1 голова Перец чёрный горошком — 10 горошин Гвоздика — 3-4 штуки Кориандр — полчайной ложки Розмарин — полчайной ложки Соль — 200 грамм Сахар — 100 грамм Как замариновать толстолобика 1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать. 2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар. 3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук. 4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.
Как варить уху из толстолобика
Продукты Толстолобик — 700 грамм Картошка — 8 штук Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 голова Пшено — полстакана Зелёный лук и петрушка — по половине пучка Растительное масло — 2 столовые ложки Чёрный перец — 10 горошин Красный молотый перец — на кончике ножа Соль — по вкусу Как сварить уху из толстолоба 1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. 2. Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей. 3. Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду. 4. Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части — хвост и голову. 5. Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 6. Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут. 7. Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено. 8. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. 9. Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса. 10. Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.