Если на улице недостаточно тепло для приготовления на мангале, воспользуйтесь домашним электрическим вариантом гриля, духовкой или сковородкой-грилем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Медальоны или стейки тунца 700 г
- Дижонская медовая горчица 2 столовые ложки
- Оливковое масло Extra Virgin 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Белый или рисовый винный уксус 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тунца на гриле.
-
-
Примерно за 1-2 часа до готовки положите рыбу в стеклянную тарелку.
-
-
Смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус и белый уксус.
-
-
Вылейте полученную смесь на тунца и переверните его, чтобы убедиться, что кусочки покрыты соусом со всех сторон.
-
-
Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не придет время готовки.
-
-
Сбрызните решетку или сковороду-гриль антипригарным спреем или смажьте растительным маслом. Также можно использовать гриль в духовке.
-
-
Жарьте тунца над раскаленными углями на расстоянии около 10 см 5-7 минут. При другом варианте гриля время приготовления может меняться в зависимости от температуры. Общий ориентир — жарить нужно до тех пор, пока тунец не обуглится снаружи и не станет слегка розовым в середине.
-
-
Нарежьте на небольшие кусочки, подавайте и наслаждайтесь!
-
Выбор ингредиентов и подача блюда
Чаще всего для этого рецепта используется кусок желтопёрого тунца, похожий по размеру и толщине на кусок говяжьего стейка.
Подавайте тунца на гриле с рисом или нарежьте его и выложите на салат или свежую зелень (например, листья салата, рукколу, зеленый лук, шпинат и т. д.).
Дижонская медовая горчица придает рыбе нужный вкус. Если вы подаете блюдо с салатом, подумайте о дополняющей заправке (например, сочетание оливкового масла и уксуса), которая не скроет вкус тунца, приготовленного на гриле.
Полезные советы
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Лучше всего покупать тунца в проверенном месте, максимально свежего и использовать его как можно скорее. Имейте в виду, что в этой рыбе может быть высокое содержание ртути.
- Если вам не нравится средняя прожарка, готовьте тунца на гриле до тех пор, пока его мякоть не изменит цвет и не станет непрозрачной. Он не будет таким нежным и по текстуре будет больше похож на хорошо прожаренный стейк, но все равно останется вкусным.
- Однако следите за тем, чтобы не пережарить рыбу. Это приведет к ее сухости, по вкусу она станет напоминать консервированного тунца.