Также дополнительно можно подать свежие овощи. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, морепродукты или даже курицу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палтус 200 г
- Коричневый рис Басмати 120 г
- Кокосовые сливки 50 г
- Стручковая фасоль 150 г
- Зеленый лук 1 перо
- Черный кунжут 1 чайная ложка
- Паста Карри 30 г
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Стручковую фасоль разрежьте пополам. Зеленый лук произвольно мелко порежьте — он нужен только для украшения готового блюда.
-
-
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Затем добавьте в кипяток стручковую фасоль, после повторного закипания варите 5 минут. Затем слейте воду из кастрюли.
-
-
В глубокую емкость поместите кубик овощного бульона и кокосовые сливки, залейте их 250 мл кипятка. Добавьте пасту карри и сахар. Тщательно перемешайте — это и есть кокосовый карри-бульон.
-
-
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем к нему переложите стручковую фасоль и посолите по вкусу.
-
-
Поставьте антипригарную сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Как только масло разогреется, влейте кокосовый бульон карри. Готовьте 2 минуты.
-
-
Палтуса промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Выложите кусочки рыбы в сковороду с бульоном. Тушите 3-5 минут до готовности рыбы и загустения соуса.
-
-
Подавайте тушеного палтуса к рису с фасолью. Украсьте зеленым луком и черным кунжутом.
-
Замена ингредиентов
Вместо палтуса можно взять треску или любую другую белую рыбу. Басмати можно заменить на другой коричневый рис или даже на булгур. Вместо кокосовых сливок допускаются обычные сливки жирностью 20%. А вместо черного кунжута подойдет и белый.
Для того чтобы сделать пасту карри в домашних условиях, возьмите порошок карри и добавьте в него немного оливкового масла, сок лайма, перетертый чеснок, корень имбиря и размешайте.