Это блюдо средиземноморской кухни очень сытное и вкусное. Оно готовится быстро, но важно не пересушить рыбу, а добавить её в самом конце на 5 минут. Из мягкого сыра и бульона получается густой сливочный соус. Сочетание шпината и помидоров всегда идеально подходит к рыбе.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе судака 100 г (каждое)
- Паста орзо (ризони) 150 г
- Мягкий сыр 50 г
- Сыр Чеддер 40 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры черри 120 г
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Шпинат 80 г
- Зеленый базилик 2 веточки
- Оливковое масло
- Перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 549 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
Лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок также почистите и измельчите ножом или при помощи пресса.
-
-
Нагрейте небольшое количество оливкового масла на большой антипригарной сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
-
-
Тем временем в 500 мл воды растворите половину кубика овощного бульона. Затем влейте бульон в сковороду к луку и чесноку.
-
-
Далее добавьте в сковороду с бульоном пасту орзо и мягкий сыр, перемешайте и готовьте 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы паста не слипалась.
-
-
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Шпинат промойте, обсушите и крупно нарежьте или порвите руками. Листья базилика также измельчите. Сыр Чеддер натрите на терке.
-
-
В сковороду выложите помидоры черри, шпинат и половину базилика, перемешайте и готовьте, пока листья шпината не станут мягкими.
-
-
Филе судака приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите филе в сковороду поверх орзо, посыпьте тертым твердым сыром, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
-
-
Перед подачей украсьте блюдо оставшимся базиликом.
-
Замена ингредиентов
Ризони можно заменить на другую мелкую пасту, например, птитим или даже на круглозерный рис.
Вместо Чеддера можно взять любой твердый сыр, например, Пармезан. А вместо готового кубика можете сварить самостоятельно 500 мл овощного бульона.