Это идеальное сочетание хрустящей жаренной в муке трески с густым сливочно-грибным соусом и отварным молодым картофелем с маслом и зеленью. Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Картофель 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Пекинская капуста 150 г
- Густые сливки 40 мл
- Молоко 150 мл
- Кубик овощного бульона ½ шт
- Укроп 2 веточки
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки ⅛
- Оливковое масло ⅛
- Молотый перец по вкусу ⅛
- Соль по вкусу ⅛
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Картофель вымойте и нарежьте на средние кусочки. Кожицу с картофеля можно не снимать, если она тонкая. Поместите дольки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите на сильном огне после закипания минут 15-20 до готовности.
-
-
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Мелко порубите укроп. Грибы произвольно нарежьте.
-
-
Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца на большой плоской тарелке. Рыбу промойте и обсушите. Обваляйте филе в муке со всех сторон.
-
-
Поставьте нагреваться большую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте немного растительного масла. Треску в мучной панировке выложите в сковороду. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
-
-
За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кипящую воду капусту и варите 3 минуты. После готовности слейте воду, сбрызните картошку и капусту оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
-
-
Нагрейте чистую антипригарную сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Выложите в нее грибы. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
-
-
Затем добавьте в сковороду к грибам сливки, молоко и винный уксус. Туда же раскрошите половину кубика овощного бульона, размешайте и готовьте 2 минуты до загустения. Добавьте укроп и приправьте черным перцем.
-
-
Подавайте жаренную в муке треску поверх грибного соуса с картофелем на гарнир.
-
Замена ингредиентов
В этом рецепте аналогичным образом можно использовать любую белую рыбу, например, хека или пангасиуса. Если у вас нет свежих грибов, возьмите консервированные. Вместо пекинской капусты смело берите листовой салат или шпинат. Винный уксус можно заменить и обычным столовым. А овощной бульон можете сварить самостоятельно.