Особый вкус блюду придает сычуаньский острый соус, который вы сами приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе сибаса 100 г (каждое)
- Пшеничная лапша быстрого приготовления 120 г
- Корень имбиря 15 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 4 пера
- Капуста пак-чой 200 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мед 25 г
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне с небольшим количеством соли. Поместите в кипяток лапшу и варите 5-7 минут или время, которое указано на упаковке. Затем слейте воду. Сбрызните лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.
-
-
Почистите и измельчите имбирь и чеснок удобным способом. Зеленый лук разрежьте поперек пополам. Пак-чой разрежьте отдельно на белую и зеленую части.
-
-
Кастрюлю из-под лапши верните на средний огонь (не промывая). Добавьте немного растительного масла. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь. Готовьте 2 минуты.
-
-
Затем в кастрюлю добавьте томатную пасту, мед, яблочный уксус, соевый соус, хлопья чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. После этого добавьте немного воды и приправьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня — это и есть острый соус.
-
-
Поставьте нагреваться антипригарную сковороду на средне-сильный огонь с растительным маслом. Филе сибаса промойте и обсушите, затем щедро посолите и выложите в сковороду кожей вниз. Жарьте 4 минуты, переверните и жарьте еще минуту.
-
-
Поставьте еще одну сковороду на средне-сильный огонь. Сбрызните растительным маслом. Белую часть пак-чой произвольно нарвите руками и поместите в сковороду, добавьте зеленый лук и посолите. Готовьте 2 минуты.
-
-
Затем добавьте зеленую часть капусты и отваренную лапшу. Жарьте еще 2 минуты.
-
-
В глубокие тарелки выложите сначала соус, на него добавьте лапшу с зеленью, а сверху – жареного сибаса. Украсьте кунжутом.
-
Замена ингредиентов
Сибаса можно заменить на дораду, они схожи по вкусу, либо на морского окуня. Вместо пшеничной лапши можно взять любую другую на ваш вкус, например, яичную или гречневую. А пак-чой легко можно заменить на пекинскую капусту или листовой шпинат.