Опята
Маслята
Белые грибы
Подосиновики
Подберезовики
Сыроежки
Шампиньоны
Лисички
Вешенки
Грузди
Замороженные грибы
Сушеные грибы
Моховики
Боровики
Подгрузки
Сморчки
Рыжики
Говорушки
Рядовки
Шиитаке
Горькушки
Козлята
Портобелло
Дождевики
Дубовики
Волнушки
Ивишни
Свинушки
Майские грибы
Древесные грибы
Грибная икра
Строчки
Валуи
Спарассис
Подтопольники
Эринги
Еноки
Трутовики
Шимиджи
Чёрный гриб
Майтаке
Соломенные грибы
Польские грибы
Строфария съедобная
Полубелые грибы
Синяки
Чешуйчатка
Оленьи рожки
Мацутакэ
Варим грибы
Понадобятся — грибы, вода для вымачивания, вода для варки, соль, кастрюля, ножичек для чистки грибов
Грибы варить 10-20 минут в подсоленной воде на тихом огне без крышки, кладут грибы в кипяток. Чтобы удалить лесной мусор перед тем, как варить грибы, можно замочить их в подсоленной воде.
Некоторые виды грибов необходимо замочить в воде, чтобы не горчили. Абсолютно все грибы перед варкой следует обработать после сбора.
Если вы сомневаетесь в качестве грибов, для безопасности добавьте в кастрюлю к грибам очищенную луковицу: по мере варки она не должна поменять цвет. Если же луковица стала с синим отливом, значит в кастрюле есть ядовитый гриб.