Салат с вареными грибами еноки
Продукты
Яйцо — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль — 300 грамм
Грибы еноки — 1 упаковка (100 грамм)
Репчатый лук — 1 луковица
Сметана — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Макароны рожки — 200 грамм
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Сварить два яйца.
Стручковую фасоль (если фасоль не молодая) помыть.
Очистить стручковую фасоль — отрезать кончики и вытащить прожилку.
Залить стручковую фасоль водой и варить после кипения 7 минут.
У связки грибов еноки отрезать ножку, помыть их, выложить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук и обжарить его до светло золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Макароны рожки сварить, но не переварить, допускается оставить их слегка недоваренными.
Взять глубокую салатницу. Фасоль нарезать на средние бруски, положить в салатницу.
Связку грибов еноки разлелить и положить к фасоли.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Кинзу помыть, просушить и мелко нарезать.
В салатницу выложить обжаренный лук и вареные макароны. Посолить, поперчить, добавить 200 грамм сметаны. Перемешать. Подавать салат с грибами еноки, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.
Фкуснофакты о грибах еноки (енокитаке)
Хранить еноки необходимо в холодильнике в отделении для овощей не более 1 недели.
Другое название грибов еноки — зимний опёнок, так как он растёт зимой. Также гриб называют енокитаке.
Калорийность еноки — 27 ккал/100 грамм.
Цена грибов еноки — от 200 до 600 руб. в зависимости от места сбора, свежести и размера (в среднем по Москве на июнь 2017 года).