Как варить эринги
Понадобятся — грибы эринги, подсоленная вода
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений.
3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды)
4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5. Слить воду, эринги выложить на тарелку.
Фкуснофакты
— При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.
— Консистенция эрингов — плотная, немного хрящеватая.
— Вкус эринга — чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.
— При варке эринги теряют около 10% веса.
— В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.
— Другие названия эрингов — королевские вешенки, степные боровики.
— Калорийность эрингов — 40 ккал/100 грамм.
Суп из грибов эрингов
Продукты
Грибы эринги — 2 крупных
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — 1 пучок
Вода — 3 литра
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены — снять ее.
В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.