Каша из черного риса с оленьими рожками
Продукты
Черный рис — 500 грамм
Грибы оленьи рожки сушёные — 50 грамм
Финики — несколько штук
Леденец — 1 штука весом 10 грамм
Семена Гинко билоба — 2 штуки
Грецкий орех — 4 ядра
Жареный арахис — горстка
Соль — половина чайной ложки
Как сделать кашу из черного риса с оленьими рожками
1. Черный рис помыть, замочить в холодной воде на 10 часов в объеме воды, в 5-7 раз превышающем объем риса.
2. Оленьи рожки помыть, замочить в холодной воде, отставить на час.
3. Вымоченные грибы повторно помыть, удалить твердые ножки, остальное нарезать средними кусочками любой формы.
4. Финики ополоснуть, вынуть косточки.
5. Семена гингко билоба очистить от скорлупы.
6. Грецкие орехи расколоть, ядра разломать на несколько средних частей.
7. Арахис руками почистить от шелухи.
8. Слить воду с риса, промыть его.
9. В кастрюльку налить свежей воды из расчета три стакана воды на стакан риса, положить рис.
10. Кастрюльку с черным рисом поместить на умеренный огонь, дождаться кипения.
11. Положить к рису оленьи рожки, леденец, финики, семена гингко билоба, грецкий орех, арахис, смешать.
12. Переключить огонь на тихий, держать на конфорке 50-60 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая.
Сладкий суп с оленьими рожками и китайской грушей
Продукты
Оленьи рожки — 50 грамм
Ягоды китайской дерезы (годжи) — 10 штук, можно заменить сушёной вишней или кизилом, в таком же количестве
Китайская груша — 2 штуки
Леденец — 1 штука весом 10 грамм
Как сделать сладкий суп с оленьими рожками и китайской грушей
1. Оленьи рожки перебрать, почистить от лесного мусора, помыть.
2. Замочить оленьи рожки в воде на 1 час.
3. Вымоченные оленьи рожки повторно помыть, удалить твердые ножки, остальное нарезать средними кусочками произвольной формы.
4. Положить оленьи рожки в кастрюлю, налить воды, чтобы ее объем в два раза превышал объем грибов.
5. Поместить кастрюлю с оленьими рожками на умеренный огонь, довести воду до кипения.
6. Убавить огонь до тихого, варить оленьи рожки 20-30 минут, пока они не размягчатся.
7. Китайскую грушу помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками толщиной 3 сантиметра.
8. Ягоды китайской дерезы ополоснуть в холодной воде.
9. Когда оленьи рожки размягчатся, положить к ним леденец, китайскую грушу, ягоды китайской дерезы, держать на огне еще 15-20 минут.