Суп с грибами дождевиками
Что нужно для супа из дождевиков
на кастрюлю 4 литра
Дождевики — 400 грамм
Куриный бульон — 3 литра
Картошка — 4 средние
Вермишель — 50 грамм
Лук — 1 голова
Сливочное масло — 50 грамм
Укроп и петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Как сварить суп с дождевиками
1. Поставить кастрюлю с 3 литрами куриного бульона на огонь.
2. Дождевики отобрать и промыть, порезать крупными кубиками (небольшие дождевики оставить целыми).
3. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками.
4. Добавить картошку в бульон.
5. Почистить, нарезать и обжарить лук на сливочном масле.
6. Добавить дождевики и жарить 5 минут.
7. Выложить дождевики и лук, а также вермишель, в бульон, добавить соль и перец.
8. Варить 5 минут под крышкой, выключить огонь и настоять ещё 5 минут.
9. Подавать суп из дождевиков с нарубленной зеленью.
Как мариновать дождевики
на 1 килограмм дождевиков
Соль — столовая ложка
Уксус — 5 столовых ложек уксуса 6%
Сахар — столовая ложка
Перец чёрный горошком — 6 горошин
Гвоздика — 2 штуки
Зонтики укропа — 3-4 зонтика
Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить маринованные дождевики
1. Грибы перебрать, почистить и сварить.
2. Добавить соль, сахар и приправы и проварить 10 минут, добавить уксус.
3. Уложить грибы по банкам, залить маринадом и закрыть.
Фкуснофакты о дождевиках
— С гладких дождевиков снимают кожицу, с ежовых не нужно.
— В пищу употребляются только белые молодые дождевики.
— Если ножка дождевика желтая, в пищу такой дождевик не годен.
— Сезон дождевиков длится с мая по ноябрь.