Сколько варить дождевик?

15:00
Грибы дождевики варить 15 минут.

Суп с грибами дождевиками

Что нужно для супа из дождевиков
на кастрюлю 4 литра
Дождевики — 400 грамм
Куриный бульон — 3 литра
Картошка — 4 средние
Вермишель — 50 грамм
Лук — 1 голова
Сливочное масло — 50 грамм
Укроп и петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу

Как сварить суп с дождевиками
1. Поставить кастрюлю с 3 литрами куриного бульона на огонь.
2. Дождевики отобрать и промыть, порезать крупными кубиками (небольшие дождевики оставить целыми).
3. Картошку помыть и почистить, нарезать кубиками.
4. Добавить картошку в бульон.
5. Почистить, нарезать и обжарить лук на сливочном масле.
6. Добавить дождевики и жарить 5 минут.
7. Выложить дождевики и лук, а также вермишель, в бульон, добавить соль и перец.
8. Варить 5 минут под крышкой, выключить огонь и настоять ещё 5 минут.
9. Подавать суп из дождевиков с нарубленной зеленью.

Как мариновать дождевики

на 1 килограмм дождевиков
Соль — столовая ложка
Уксус — 5 столовых ложек уксуса 6%
Сахар — столовая ложка
Перец чёрный горошком — 6 горошин
Гвоздика — 2 штуки
Зонтики укропа — 3-4 зонтика
Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить маринованные дождевики
1. Грибы перебрать, почистить и сварить.
2. Добавить соль, сахар и приправы и проварить 10 минут, добавить уксус.
3. Уложить грибы по банкам, залить маринадом и закрыть.

Фкуснофакты о дождевиках

— С гладких дождевиков снимают кожицу, с ежовых не нужно.

— В пищу употребляются только белые молодые дождевики.

— Если ножка дождевика желтая, в пищу такой дождевик не годен.

— Сезон дождевиков длится с мая по ноябрь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов