Первое что понадобится, так эта сама жестяная банка. Желательно взять высокую, к примеру, подойдет от большой банки фасоли, но можно взять и от обычной сгущёнки.
Необходимые инструменты: подойдут ножницы по металлу или консервный нож (с острым концом), плоскогубцы — желательно.
Сборка туристической плиты
Берем банку и вынимаем продукт. Промываем, чтобы было чисто. Затем с помощью ножниц по металлу делаем 8 ровных надрезов в глубину — в пару сантиметров.
Далее выгибаем получившиеся лепестки в шахматном порядке и делаем отверстия снизу.
Берем консервный нож и пробиваем 8 отверстий продавливанием. Они должны идти равномерно для огня. Все! Плита готова!
Теперь накидываем туда веточки, палочки или сухие листики. Поджигаем. И начинаем приготавливать пищу. В процессе — подкладываем топливо. Дырки сделанные внизу обеспечат приток кислорода, а благодаря лепесткам сверху на плиту можно поставить кастрюльку или кружку.